La parole à l'organisateur
"Un samedi à mijoter !" est un événement culinaire et convivial organisé par Silver Fourchette et Malakoff Médéric.
L'objectif ? Rassembler le temps d'une journée seniors, familles, aidants et tous ceux qui le souhaitent, pour découvrir ensemble, au travers d'animations ludiques, les secrets d'une cuisine du quotidien gourmande et goûteuse. Tout au long de la journée, visiteurs et curieux pourront prendre part gratuitement aux animations proposées.
Au menu de cette journée gourmande...
En entrée : 3 ateliers de cuisine gourmands
- de 11h à 12h : La démonstration culinaire, réalisée par Stéphane Carrade, chef étoilé du restaurant Le Skiff Club au sein de l'Hôtel Haaïtza de Pyla-sur-Mer
- de 13h30 à 14h30 : Atelier de cuisine participatif "Moi et la cuisine au quotidien"
- de 16h00 à 17h00 : Atelier de cuisine participatif "Soyez gourmand, mangez avec vos doigts !"
En plat principal : 2 conférences alléchantes
- de 12h15 à 13h00 : "Cuisinez Plaisir et Santé" en présence de Frédéric Montemont, chef du restaurant l'Estacade à Bordeaux et Maître Cuisinier de France et de Dr Burbaud, Directrice du centre de prévention AGIRC-ARRCO Bien vieillir Nouvelle Aquitaine
- de 14h45 à 15h30 : "La cuisine en partage, une histoire de liens" en présence du psychosociologue Jean-Jacques Amyot et du diététicien-nutritionniste Charles-Antoine Winter
En dessert : Une dizaine de stands d'information
Tenus par des partenaires mobilisés pour une alimentation plaisir, santé et solidaire, ils permettront de vous apporter des solutions et faciliter votre alimentation au quotidien.
Et cerise sur le gâteau : 200 box culinaires comprenant des ingrédients d'excellence et de délicieuses recettes seront offertes lors de cette journée qui régalera les papilles de tous !