La parole à l'organisateur
La qualité et les caractéristiques organoleptiques du vin dépendent très largement des conditions climatiques, en particulier pendant la maturation du raisin. Le climat devenant de plus en plus chaud et sec, la typicité des vins est modifiée. Pour limiter ces modifications, et pour continuer à produire du vin de qualité dans un climat changeant, les viticulteurs doivent s’adapter.
L’Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV) mène des recherches pour trouver des solutions et accompagner les viticulteurs, que ce soit au niveau du matériel végétal utilise (cépages, clones, porte-greffe), ou des techniques de production.
Avec Cornelis (Kees) VAN LEEUWEN, professeur de viticulture à l’ISVV, Bordeaux Science Agro
_En partenariat avec l’université de Bordeaux, l’Institut des Sciences de la Vigne et du Vin et l’université Bordeaux MontaigneAvec le soutien de la société Baron Philippe de Rothschild et de la fondation Bordeaux Université_
Gratuit sur réservation :
ticket.laciteduvin.com/fr-FR/produits?famille=1706870302560300021&_ga=2.170844712.906613406.1551686764-1751680209.1531134190